9-11 февраля 2018 года прошли международные сборы в г. Киеве (Украина) по каратэ Кёкусинкай, посвященные 25-летию организации IFK в Украине.

Организатор мероприятия – шихан Середа Олег Анатольевич (5 дан, официальный представитель IFK в Украине) Тренировки проводили шиханы Дэвид Пиктхолл (David Pickthall, 7 дан, вице-президент IFK, Англия), Андрю Тёрнер (Andrew Turner, 6 дан, Англия) и Дмитрий Алехнович (5 дан, генеральный директор ОО "Белорусская федерация Кёкусинкай Будо каратэ). Шиханы отметили, что уровень украинской организации очень сильно вырос. Тренировки англичане проводили на тему ката и кумитэ, а Дмитрий Эдуардович Алехнович по теме кихон IFK на месте и в движении, а также специальные методы формирования и использования своего тела в бою, развития скорости, силы и концентрации в базовых элементах.

Проводилась аттестация на ученические степени (кю), а также на мастерские степени (1-3 даны). Экзамен был очень серьезный и очень сложный.

На мероприятии присутствовал представитель организации Кёкусинкай IFK Польши, сенсей Ян Ват (Jan Wac, 4 дан, президент польской организации каратэ Кёкусинкай, IFK), а также Михаил Колесник (3 дан, заместитель генерального директора ОО "Белорусская федерация Кёкусинкай Будо каратэ"). Данный семинар укрепил дружеские связи между Украиной, Польшей, Великобританией и Беларусью. А в апреле 2018 года по приглашению Киевской организации IFK состоится семинар по теме Будо каратэ и прикладным аспектам единоборств под руководством Алехновича Дмитрия Эдуардовича.

Фотоотчет мероприятия

Получить бесплатную консультацию!