Открыт набор в группы контактного каратэ Кёкусинкай на новый 2020/2021 учебный год!

Открыты младшие и старшие группы по всей Республике Беларусь. Тренируясь в нашей федерации, ваш ребенок сможет развить уверенность в себе, терпение, дисциплину, ответственность, самоконтроль, скромность и самоуважение. С опытом занятий получит хорошую физическую форму и навыки самообороны.

IMG 2505

Стиль Кёкусинкай был создан в противовес множеству бесконтактных школ и самому принципу «карате без контакта». Демонстрируя миру мощь реального карате, Кёкусинкай постепенно завоевал популярность во многих странах, а позже лёг в основу ряда других контактных стилей карате.

Для основателя Кёкусинкай Масутацу Оямы смысл всей его подвижнической жизни заключался в возрождении карате как воинского искусства. Провозглашая идеал будо-карате, Ояма решительно отделял всю систему воинского воспитания и практики от спорта, следуя воинской традиции Востока и духу бусидо. Однако возрождение карате как будо (военного дела) сочеталось с массовой его пропагандой как «карате для миллионов», в том числе далеко за пределами Японии.

За полвека существования карате Кёкусинкай, оно прочно утвердилось среди спортивных единоборств, закономерно изменив и целеполагание, и ориентацию, и систему подготовки бойцов. Следствием этих изменений явилось стремительное развитие этого вида спорта и впечатляющие спортивные достижения.

Найти секцию в вашем городе вы можете в разделе Тренеры.

Получить бесплатную консультацию!